Что такое ТетаХилинг (Theta Healing ®)?

Что такое тета-хилинг

Прежде чем пытаться объяснить, что такое «ТетаХилинг» (Theta Healing ®), есть смысл, провести небольшую подготовительную работу и немного вспомнить, как работает наш мозг.

Наш мозг – «электрогенератор волн» 

В современной медицине общеизвестным является тот факт, что наш мозг является электрохимическим органом, а мозговая деятельность имеет электрическую природу, поскольку главной функцией нейронов головного мозга является создание и проведение нервных (электрических) импульсов. Электрическая активность головного мозга проявляет себя в виде мозговых волн. Именно на этом принципе действует такой медицинский прибор как «электроэнцефалограф» или сокращенно ЭЭГ, который позволяет с помощью специальных чувствительных электродов снять активность головного мозга и зафиксировать ее в графическом виде (так называемая, запись ЭЭГ в виде кривых).

На записях ЭЭГ хорошо заметны различия частоты волн мозговой активности человека при его различных состояниях. Эту ритмичность ученые разделили на несколько категорий и назвали их буквами греческого алфавита, где каждой букве соответствует определенная частота и состояние активности головного мозга. С точки зрения практики, нас интересуют четыре основных диапазона этой активности —  Альфа, Бета, Тета и Дельта.

Частоты мозга

Бета-ритм  (15-40 Гц) — активное состояние

Для него характерны быстрые волны, которые соответствуют состоянию человека от нормального мышления (сосредоточенность, познание, принятие решений) до сильного возбуждения (страх, паника, сильные эмоции).

Альфа-ритм  (9-14 Гц) — расслабленное состояние

Это состояние характерно для относительного сенсорного покоя, когда активность мозга замедляется и происходит пассивное расслабление. В такие моменты человек чаще всего релаксирует, фантазирует, мечтает и визуализирует (представляет мысленные картинки).

Тета-ритм  (5-8 Гц) — неглубокий сон, транс, медитация

Еще более низкий диапазон волн мозговой активности.  Состояние характерно для неглубокого сна со сновидениями или для медитации.  Его еще называют «сумеречным состоянием» поскольку это промежуточное состояние между сном и бодрствованием, которое приоткрывает возможность доступа к подсознанию.

Дельта-ритм  (1,5-4 Гц)  — состояние глубокого сна без сновидений, уровень бессознательного

Самая низкая частота активности человеческого мозга. Это состояние характерно для глубокого сна без сновидений, когда ощущения тела практически не воспринимаются.  Частота дельта-ритма не может опуститься до нуля, потому что на практике это означает смерть.

Эти четыре типа волн мозговых колебаний являются общими для всех людей, независимо от их пола, возраста, национальной, расовой или культурной принадлежности.

Теперь, когда мы определились с базовыми понятиями в области различных состояний активности человеческого мозга, можно перейти к ответу на вопросы —  Что такое тета-хилинг?  Как это работает?  Чем это явление может быть для меня полезно?

Что такое Тета Хилинг (Theta Healing ®)?

В переводе с английского healing означает «исцеление», отсюда  Theta Healing – означает исцеление в  «тета-состоянии». Иными словами под тета-хилингом понимается определенная методика работы с человеком в состоянии, когда его мозговая активность находится в тета-диапазоне (4-8 Гц) и является тонким мостиком  между сознанием и подсознанием.

Человечество уже давно знакомо с удивительными способностями, которые проявляются в людях, когда их мозг находится в  тета-диапазоне. Достаточно вспомнить индийских йогов, которые будучи в состоянии транса, могут без последствий ходить по раскаленным углям или битому стеклу, буддийских монахов, способных на многочасовые неподвижные медитации,  шаманов, умеющих заглядывать в прошлое и предсказывать будущее.

Само понятие Theta Healing ® впервые использовала и запатентовала Вианна Стайбл (Vianna Stibal), которая использовала этот метод при излечении себя от костного рака. В дальнейшем, развивая эту методику, она смогла научиться работать  с убеждениями, лечить различные заболевания, помогать людям избавляться от негативных состояний.

 

Тета Хилинг (Theta Healing ®) – в чем секрет и как это работает?

В чем же секрет эффективности Тета Хилинга?

Прежде всего, в том, что Theta Healing ® — это техника  быстрого осознанного погружения человека в состояние тета-диапазона мозговой активности.  В этом диапазоне человек лучше усваивает информацию, активизирует свои творческие способности, повышает «сонастройку»  сознания и тела.

Во-вторых, в тета-состоянии возникает возможность положительно влиять на взаимосвязь мозга и тела, когда негативные мысли и переживания имеют непосредственное отношение к ухудшению здоровья. По сути, это явление известно в медицине как «психосоматика»,  и очень часто провоцирует  различные болезни, в том числе «хронические». То есть  человек в тета-состоянии становится способен к самоизлечению и оказанию помощи другим людям.

В-третьих, когда мозг человека находится в частоте тета-диапазона, то  в этом состоянии возникает возможность работы с его подсознанием, где хранятся наши негативные  убеждения и установки, основанные на прошлом  опыте или  более глубоких уровнях, и которые  зачастую блокируют наши потенциальные возможности и ухудшают нашу жизнь в целом.

 

Возможности  Тета Хилинг (Theta Healing ®)

При правильном использовании методики Theta Healing ® появляются возможности :

  • Устранить негативные программы, блоки или убеждения и, тем самым, открыть путь для раскрытия своих потенциальных возможностей;
  • Улучшать свою жизнь в целом или ее значимые области (здоровье, бизнес, любовь, деньги, отношения и пр.);
  • Лечить различные заболевания, и в первую очередь те, которые связаны с негативными мыслями и убеждениями (психосоматические расстройства, головная боль, мигрени и пр.);
  • Успешно и эффективно преодолевать негативные последствия жизненных ситуаций (депрессии, смерть или потеря близких, развод, увольнение)
  • Повышать эффективность усвоения информации и обучения, работать с ресурсными состояниями, усиливать мотивацию;

 

Вполне допускаю, что все, что сказано выше о методе тета-хилинг, для человека здравомыслящего и со здоровым чувством скептицизма,  звучит немного преувеличено или даже «сказочно». Но,  как говорил, «товарищ» Карл Маркс – «критерий истины есть практика». И лучший способ убедиться в работоспособности этого метода – проверить его эффективность на себе.  Для этого достаточно сформулировать важный вопрос, проблему или задачу, которую вы хотите решить, и обратиться к опытному, знающему, а главное, реальному специалисту в этой области, который поможет вам найти и устранить причины, мешающие достижению  желаемых результатов.

Многим бывает достаточно одной сессии, чтобы снять проблему и понять, с чем нужно дальше работать и куда двигаться.  Однако, если корни вашей проблемы находятся достаточно глубоко и по каким-то причинам происходит процесс сопротивления изменениям, то может понадобиться несколько сеансов.

Мне уже довелось убедиться в эффективности этой методики на личном опыте, но главное, повезло сразу попасть к отличному специалисту в этой области и избежать разочарований или каких-либо  побочных эффектов. Поэтому  если вы заинтересовались этой методикой и хотели бы действительно изменить и улучшить свою жизнь или излечиться от старой надоевшей «болячки», то почему бы и не попробовать?  Вы удивитесь, как это просто, наглядно,  а главное результативно работает. Отправьте заявку профессиональному инструктору-практику Theta Healing ® . С вами обязательно свяжутся и  ответят на все ваши вопросы!

Будьте всегда здоровы и счастливы!

Записаться на ознакомительную сессию!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий