Я и мой Успех

Я и мой успех

«Осознав однажды, что в мире нет ничего, что вы могли бы назвать своим, вы будете смотреть на него со стороны, как смотрите фильм на экране – восхищаясь и наслаждаясь, но оставаясь не вовлечённым. Пока вы воображаете себя кем-то, реально существующим в пространстве и времени, вы будете беспокоиться о выживании и размножении. Но когда вы познаете себя как Нечто за пределами пространства и времени – прикасающимся к ним только в точке Здесь и Сейчас, вы больше не будете бояться. Познайте себя таким, какой вы Есть, другого лекарства от страха нет».

Нисаргадатта Махарадж 

 

Почему мне бывает так грустно и ничего не интересует, не радует?

Апатия, недовольство, раздражение, гнев, ненависть, обида, боль, щемящее чувство тоски, безысходность, стыд, недовольство собой… Обычно это живет внутри нас и это то, что мы прячем очень глубоко, от всех, и даже от себя. Потому что это стыдно, быть таким, это означает, что я неудачник, и тогда мир откажется от меня, я потеряю друзей, работу, должность, семью… А кто я без них? А еще страшно. Страшно быть одиноким, даже невыносимо. И еще страшно признаться, что это так.

Поэтому, мы спокойные, улыбчивые, целеустремленные, вдохновляющие, четко знающие чего хотим, дающие советы, занимающиеся сексом, заботящиеся о близких, готовящие еду, путешествующие, делающие покупки, спешащие по делам…

Список дел бесконечен. И когда мы заняты делами, мы уже не так остро чувствуем безысходность, тоску, раздражение, недовольство, обиду, боль… Тогда мы даже можем гордиться собой, когда оценим то, чего достигли, что сумели сделать, что имеем сейчас. Мы можем почувствовать радость и удовольствие от того, чем мы занимаемся, что говорим, радость от общения. И даже можем сказать, что «я успешен, я могу продемонстрировать, что я успешен: себя, то, как я говорю, как я одет, куда я хожу, то, что имею, друзей, жену, детей, машину, дело, должность, количество денег»… Это они, признаки успешности. А еще на лице улыбка, в движениях легкая небрежность и/или строгое и умное выражение лица, демонстрирующее занятость и востребованность, чтобы другие видели, что я успешен, у меня все хорошо. Только иногда глаза могут выдать щемящее чувство тоски, но даже это не всегда, обычно они пустые, ничем не наполнены, ничего не отражают, в них не видно чувств. И такое владение собой еще один признак успешности.

Но кто же прячется там, за маской Успеха? Кого мы боимся обнаружить, кого нам так страшно увидеть даже самому, так страшно, что даже не хотим этого?

Там мы, божественные, сияющие, счастливые, восторженные, радостные, умиротворенные, ликующие. Только глубже, под той болью, обидой, тоской, недовольством, страхами, сомнениями, сожалениями, под тем, из чего сделаны пустые глаза.

Вы спросите, если я такой чудесный, почему я его спрятал? Мы не прятали, мы просто забыли, забыли какие мы, кто мы, и всю жизнь пытаемся вспомнить, когда стремимся создать семью, обзавестись друзьями, заработать, путешествовать, заниматься тем, чем хотим, строить карьеру, рожать детей… когда занимаемся деланием, без чувствования.

Что же нам мешает вспомнить и чувствовать какой я на самом деле? Опыт. Наш опыт, опыт наших предков, опыт нашего общества, и все, что связано с опытом — чувства, эмоции, ситуации, люди, события. Они, как барьер, между нами счастливыми и успешными, и нами просто успешными.

Кажется, что вот сейчас, в этот раз у меня все получится, я снова женюсь, выйду замуж, сменю партнера, работу, хобби, перееду, съезжу-отдохну и все будет иначе. У моего успеха появится чувства радости и счастья, не те кратковременные и неустойчивые, а те, которые есть всегда, бесконечные и не требующие подпитки в виде событий. Но нет, не приходит, и мы продолжаем искать, нагромождая свою жизнь новыми ситуациями с теми же чувствами тоски, безысходности, гнева, недовольства, раздражения, страха.

Наш опыт наполнен болью, страданиями, переживаниями, обидами, страхами, сожалениями, сомнениями. Они как фильтр, через который мы пропускаем чувство радости, счастья, любви, идущие из глубины нас. После такого фильтра все, что мы делаем, становится деланием, и совсем немного чувствами радости и счастья.

Очень хочется вернуть себе эти чувства в полном объеме, но страшно и непонятно как. Непонятно что делать с этим «фильтром», как его «очистить», непонятно, что будет после того, как мы его «очистим», непонятно и страшно. И вообще, «это похоже на обман», «это просто слова», «это у других может быть так, а у меня может быть все иначе», «очень много об этом говорят, но я не верю, что это возможно»… Узнаете эти мысли? Или вот еще: «я уже столько всего прочитал, сделал, ходил на разные мероприятия, слушал, а ничего не меняется»…Это снова мысли из нашего опыта, наполенного страхом и сомнениями, неверием, ожиданием чуда.

И почему-то обязательно должно произойти что-то чрезвычайно серьезное, чтобы мы смогли  перешагнуть эти страхи-сомнения-сожаления-неверие-ожидание.

Предлагаю не ждать этой серьезной ситуации, а поверить в себя, довериться себе, тому себе, который шепчет нам, когда может достучаться до нас, поверить в то, что можно изменить свою жизнь, принять тот факт, что это наша жизнь и изменить ее можем только мы. Сделать этот выбор прямо сейчас, выбрав другое направление, выбрав себя самого, счастливого и успешного.

В таком случае жду вас на индивидуальный курс «Мастер своей жизни». Я буду с вами, и мы вместе пройдем этот путь от себя успешного к себе счастливому и успешному.

Записаться на ознакомительную сессию!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий